El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC es el sistema de trabajo de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos, siempre desde un enfoque preventivo. El compromiso y la participación de todo el personal de la empresa son fundamentales, siendo la máxima implicación por parte de la Gerencia.
La aplicación de una guía APPCC es un requisito legal (Reglamento 852/2004), que debe implantarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, excepto en la producción primaria.
El Reglamento (CE) 852/2004, de EL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 29 de abril de 2004, relativa a la higiene de los productos alimenticios, establece en su Artículo 5, 1. la obligación que tiene la empresa alimentaria. Ésta deberá crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos permanentes basados en los principios del APPCC.
En YGM Servicios elaboramos un Sistema de Autocontrol acorde a las capacidades y necesidades de tu empresa, de modo que sea un paso sencillo para tu negocio, con la mínima inversión en capital y recursos humanos.
Gracias a la implantación adecuada del APPCC se optimiza la imagen de tu empresa tanto para Clientes, Proveedores como Consumidores, además de cumplir con la legislación vigente y ahorrar costes.
Lo más importante es la SEGURIDAD